о вкусах спорят!

Какой вкус у березовой чаги?

Что вам приходит в голову и на язык?

Миф который хочется развенчать этой публикации это миф о том что чага на кюветках как Пуэр. Простите но веус пуэра в данном контексте это вкус земли и гнили с плесенью. В мои ваша чага на веус как Пуэр это значит что она долго хранилась у сборщика, потом на путниках скупки и потом на складах производства и попросту заплесневела.
Вкус чаги совершенно другой сладковатый будет из ароматов березового сока и листа вот то к чему ближе вкус настоящего Чага чая. Говорить что у чаги вкус пуэра это как сказать что у картошки вкус гнили.
Высшее искусства изготовления качественного чага чая это принцип с ветки в печку с печки в пачку. Сушка 100% - при этом чага теряет в весе больше половины. И непроницаемая надежная упаковка, чтобы сохранить первозданный аромат истомного чага чая.
Миф номер два: чёрную корку нужно срезать.
Чёрная корка это меланин который вырабатывает гриб и береза для защиты чаги от ультрафиолета. Тот же меланин который делает наши родинки, загар, цвет волос и карих глаз. Это очень нужное вещество в составе профилактических свойств чага чая и влияющее на его вкус. Если ваша чага желтая или однородная в окраске это значит что чёрный слов с неё удалили, ваш напиток «неполноценен».
Какой вкус у березовой чаги?

Чага из Кириллова (крупно)

Помол фракция 1-4 мм